Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Чип - тюнинг автомобиля

Опубликовано : 11-03-2017, 13:21 | Категория: Статьи   
(голосов:0)

Тяга к тому чтобы увеличить мощность двигателя, а также сделать автомобиль экономичным, присутствует всегда. На сегодняшний день такую процедуру, возможно, произвести без механического вмешательства. Чип-тюнинг обрел большую популярность, доказательством того является то что большинство известных автомобильных компаний для привлечения клиентов предлагают установить данную опцию. При этом предоставляется заводская гарантия, что может не порадовать автомобилиста. Кроме легковых автомобилей, чип-тюнингу подвергаются также грузовые транспортные средства. Что же такое чип-тюнинг?


Чип-тюнинг появился еще в 1990 году в Европе. Само слово чип-тюнинг означает – модифицирование данных при использовании программы, которая позволяет управлять двигателем автомобиля. Данные, которые используют для управления, представлены в микротаблицах, или простыми словами находятся в чипе. Большой ролью в увеличении мощности, а также экономичности автомобиля без механического вмешательства сыграл – электронный блок управления (ЭБУ). Это наподобие компьютера, который управляет двигателем. В зависимости от марки автомобиля, в блоке управления может присутствовать до 300 карт, доступ к которым удается получить при наличии программного обеспечения.


Для того чтобы произвести программирование чипов не нужно снимать блок управления. Для этого существует специальный порт OBD. Но нужно знать, что произвести чип-тюнинг данным способом можно не на всех автомобилях. В некоторых случая для того чтобы перепрограммировать карты необходимо их выпаивать. Конечно, данную процедуру необходимо поручить квалифицированным работникам.


Перед тем как производить процедуру чип-тюнинга, необходимо произвести осмотр транспортного средства. Если при эксплуатации автомобиля вы заметили что присутствует потеря мощности двигателя, то возможно проблема скрывается в износе деталей. В этом случае процедура чип-тюнинга будет неуместной. Поэтому перед тем как делать чип-тюнинг убедитесь в исправности двигателя автомобиля. Если вы приобрели поддержанный автомобиль, то постарайтесь узнать, не поддавался ли он чип-тюнингу.


Следующим этапом является считывание программы блока управления, которая была установлена на заводе. При этом необходимо сделать «бэкап» программы. Это делается для того чтобы в случае сбоя можно было произвести откат программы.


Наиболее важным этапом является редактирование программы. Этой процедурой будут заниматься профессионалы, которые имеют опыт в сфере электронных систем автомобиля. Нужно знать, что во время корректировки нужно учитывать возможности автомобиля, которые были заложены на заводе при производстве. Поэтому к каждому автомобилю нужно иметь определенный подход.


После этого специалисты начинают запись обновленной программы прошивки на контролер. Как правило, данная процедура занимает около 2-х часов. Если программа будет записана неправильно, то могу возникнуть сбои в работе автомобиля. Чтобы этого не произошло, во время процедуры зажигание должно быть включено.


На последнем этапе происходит верификация загруженных данных. После чего вы можете произвести замер новых показателей на стенде или же на дороге. Если изменения в скорости присутствуют, то значит программа не требует доработки.


Производить процедуру чип-тюнига на своем автомобиле, решать только вам. Ведь данная процедура является отличной возможностью получить новые ощущения от вождения автомобилем.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Пожожие новости
Неправильный зазор между электродами свечей зажигания нередко приводит к проблемам силового агрегата автомобиля.
Один раз в несколько лет представитель среднего класса населения может позволить себе сменить автомобиль. При выборе возникает
Внедорожники делят на классы по целому ряду параметров, но проще всего — подойти и почувствовать: в какой одежде вы готовы сесть
Быть автолюбителем в наше нелегкое время — занятие непростое, и отнюдь не самое дешевое. С одной стороны, отечественные
Автомобили и квартиры — это категории такого товара, стоимость которого постоянно меняется. Но. Если на квартиры цена стабильно и
  Имея за спиной более, чем 100-летний опыт, Skoda создавала много авто, которые стоят нашего с вами внимания. Будь- то
Комментарии